Menus du restaurant

 

Menu du 12 au 16 février 2024

Menu du 4 au 8 mars 2024

En prévision :

 

Ce qui a déjà été proposé

Menu asiatique : jeudi 8 février – Sauté de canard au caramel, riz cantonais, tartes coco

Menu franc-comtois : mardi 6 février – Salade du haut, Merlu sauce vin du Jura, Mamirolle et Cancoillotte, Galettes comtoises

Soirée Fromages internes : mercredi 31 janvier

Repas de Noël : jeudi 21 décembre

Soirée crêpes : jeudi 23 novembre

Menu réunionnais : mardi 14 novembre – Achards de légumes, Rougail saucisses, Cari de poisson, purée de patates douces, gâteau ananas

Présentation de notre boulanger (jeudi 16 novembre) : le Fournil de beaupré – stand à la restauration

Menu oriental :  Mardi 7 novembre – Carottes à l’orientale, Tajine de poulet, falafels, salade de fruits aux épices

Opération Zéro déchets / libre service : dîner du mardi 7 novembre

Menu alsacien : 18 octobre – Salade d’endives, Choucroute, Strudel aux pommes

Semaine « Tour du monde » du 9 au 13 octobre – cinq plats végé issus des cinq continents

Steaks hachés bio et locaux – GAEC du Rocheret : mercredi 4 octobre

Semaine accompagnements bio : 18 au 22 septembre – Riz, petits pois, boulgour, Pâtes, courgettes, carottes, blé, tous bio

 

Ce qui a été proposé en 2022-2023

Menu marocain : mercredi 31 mai

Bar à Pasta : vendredi 5 mai – 3 sauces au choix (napolitaine, carbonara et funghi (champignons)

Menu indien : jeudi 4 mai – Salade Chachumbar, Poulet tandoori et riz madras, compote à la cardamone

Menu végétarien : mercredi 3 mai

Fajitas au poulet : mercredi 26 avril

Menu espagnol : mardi 4 avril – Salade andalouse, marmite espagnole, tomme basque et crème catalane

Carnaval au lycée : mardi 21 février – beignets maison, salade Arlequin

Nouvel an chinois : lundi 23 janvier – Nems, sauté de canard, riz cantonais, salade ananas litchis

Repas de Noël : jeudi 15 décembre – croûte forestière, saumon fumé, chapon, joue de loup, bûche…

Menu végétarien : vendredi 16 décembre

Dîner de la St Nicolas : mardi 6 décembre – salade et tarte alsacienne, pain d’épices

Menu végétarien : vendredi 25 novembre

 Menu végétarien : mercredi 9 novembre

semaine 17 au 21/10 : crudités bio de la  ferme de Flagey les Auxonne

semaine du 10 au 14/10 : Produits laitiers bio

semaine du 19 au 23/09 : accompagnements bio (légumes ou féculents)

 

Ce qui a été proposé en 2021-2022

Hamburgers et frites bio : vendredi 10 juin 2022 – Viande de boeuf bio du GAEC du Rocheret de Déservillers suite à une visite de la ferme avec la classe de 1G4 (projet E3D)

Menu aromates – jeudi 2 juin dans le cadre de la journée « un potager au lycée » : entrées aromatisées, grillades aux herbes, salade de fruits frais à la menthe

Samoussas maison le soir préparés par des élèves de l’atelier restauration

Menu agrumes – jeudi 12 mai 2022 – salade Mikado, Poisson sauce agrumes, tarte au citron

Chocolats de Pâques : vendredi 15 avril

menu végétarien – vendredi 8 avril – Omelette, steak végétal, épinards et purée bio

La dernière tartiflette de l’année – mercredi 30 mars

menu végétarien – mardi 15 mars – Chili Sin carne et nuggets végétariens

menu italien – mercredi 16 mars – Salade italienne, Osso Bucco, calamars à la Romaine, Tiramisu

Menu Bio – jeudi 3 mars 2022 – salade de lentilles, poulet, épinards, comté, tarte aux pommes

Nouvel an chinois – mardi 1er février

Menu 100% local et/ou bio – jeudi 20 janvier

Repas de Noël – Jeudi 16 décembre

Menu australien – jeudi 2 décembre – Salade australienne, Colombo, Kangourou, Lamington…

St Nicolas (Internes) – lundi 6 décembre au soir – Mannelés, Potage, chocolat chaud….

Menu végétarien – vendredi 12 novembre

Petit déjeuner brioches (internes) : mercredi 20 octobre

Menu végétarien – lundi 18 octobre :

Menu local et/ou bio – jeudi 7 octobre 2021 : Riz et brocolis bio, porc comtois, comté,, yaourts locaux et crumble aux pommes de saison

Petit déjeuner (internes) : Pain bio et lait local tous les matins

 

 

 

 

Menu franc comtois – vendredi 26 février : Roestis, Saucisse de Morteau, Comté, Yaourts locaux, galette comtoise…

Nouvel an chinois (un peu en avance, vacances obligent…) : mardi 2 février

Kebab maison : 27 janvier 2021 -avec confection de pain oriental maison

 

 

Galette des rois : Jeudi 7 janvier

Menus de Noël : Jeudi 17 décembre (et un avant goût le 10 décembre pour les élèves en enseignement hybride)

Menu d’automne local : jeudi 16 novembre – légumes de saison, viande et produits laitiers locaux, pâtisserie maison

A partir de novembre 2020 : Pain bio tous les matins et toujours le jeudi toute la journée

A partir d’octobre 2020 : Un légume bio par jour au salad’bar

Menu Bio & Local – mardi 13 octobre : Steak végétal, tortis et courgettes bio, morbier, yaourt local bio

Menu végétarien – jeudi 8 octobre : Tomates farcies, nuggets végétaux, haricots verts bio, pâtes Bio

Menu Bio & Local – jeudi 24 septembre : Taureau, chou- fleur bio, yaourt bio et local, morbier…

connexion