Menus du restaurant

 

Menu du 10 au 12 mai 2021

Menu du 17 au 21 mai 2021

 

En prévision :

Semaine du 17  au 21 mai 2021 : un accompagnement (féculents ou légumes) bio par jour

 

Depuis la rentrée (entre autres)….

Menu 100% local : Crudités bio/Saucisses de Montbéliard/carottes bio/Morbier/Yaourt local/Pommes Braeburn Alsace – lundi 29 mars

Stand Fromageries Bel : producteur de fromages – mardi 23 mars

Menu végétarien : Crudités, Chili sin carne et fruits le mercredi 24 mars midi

Hamburger végétarien : mercredi 17 mars 2021

Crudité bio et accompagnement bio (riz, pâtes, carottes, chou fleur, courgettes, frites maison) toute la semaine du 1er au 5 mars 2021

Soirée crêpes (Internes) : jeudi 4 mars 2021

Menu franc comtois – vendredi 26 février : Roestis, Saucisse de Morteau, Comté, Yaourts locaux, galette comtoise…

Nouvel an chinois (un peu en avance, vacances obligent…) : mardi 2 février

Kebab maison : 27 janvier 2021 -avec confection de pain oriental maison

 

Galette des rois : Jeudi 7 janvier

Menus de Noël : Jeudi 17 décembre (et un avant goût le 10 décembre pour les élèves en enseignement hybride)

Menu d’automne local : jeudi 16 novembre – légumes de saison, viande et produits laitiers locaux, pâtisserie maison

A partir de novembre 2020 : Pain bio tous les matins et toujours le jeudi toute la journée

A partir d’octobre 2020 : Un légume bio par jour au salad’bar

Menu Bio & Local – mardi 13 octobre : Steak végétal, tortis et courgettes bio, morbier, yaourt local bio

Menu végétarien – jeudi 8 octobre : Tomates farcies, nuggets végétaux, haricots verts bio, pâtes Bio

Menu Bio & Local – jeudi 24 septembre : Taureau, chou- fleur bio, yaourt bio et local, morbier…

 

 

Ce qui a été proposé cette année 2020 !

Carnaval – jeudi 20 février 2020 : 2 200 beignets maison préparés…. Bravo à toute l’équipe de cuisine

Nouveaux produits Bio – 10 au 14 février 2020 : Potage de butternut, terrine de campagne, courgettes, Brie

Galette comtoise maison : Mercredi 22 janvier

Nouvel an chinois : Jeudi 23 janvier 2020

Nems, beignets de bananes, Riz cantonais, porc au caramel et tarte aux noix de coco…

Semaine Pommes : 9 au 13 décembre 2019

Les pommes sous toutes leurs formes : nature, en compote ou en gâteau, crumble, invisible aux pommes

Sans oublier les pommes de terre…..

Jeudi 12 décembre : Local & Bio

Soirée fromage pour les Internes  : 26 novembre 2019

Mont d’Or, Morbier mais aussi Maroilles, Saint Nectaire, tomme, Chèvre fermier…..

Semaine légumes de saison – 18 au 22 novembre 2019

Focus sur le chou : Chou fleur, Chou rouge, Coleslaw, Soupe au Chou, Chou de Bruxelles …….

septembre/octobre : Coupe du monde de rugby

Repas à thème :

  • Sauté de Wallabies
  • Gigot All Black
  • Agneau gallois à la bière
  • Filet mignon sauce érable du canada
  • Frites (françaises évidemment…)
  • Hamburger maison US….

vendredi 27 septembre : alternative végétale (boulettes végétales sauce tomate)

Jeudi 26 septembre : repas local & Bio

Jeudi 12 septembre : repas local & Bio

 

 

 

jeudi 11 avril : Menu créole – Achards, patates douces, colombo et cari de poulet, tarte coco

Mardi 19 mars 2019 : St Patrick – menu irlandais (en musique) : Fish & Chips, Agneau à la Guiness, Carrot Cake…

Jeudi 21 mars 2019 (soir) : Menu Zéro gâchis – Le défi à relever : Plat chaud en libre service et à volonté, en contrepartie, on ne jette rien à la poubelle

Mois de novembre et décembre : Lutte contre le gâchis alimentaire – Pesées journalières des denrées non consommées et jetées.

Les résultats ici : compte rendu pesées 2018

Jeudi 20 décembre : repas de Noël – Croûte aux champignons, saumon, chapon, sandre, bûche….

 

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