Menus du restaurant
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Menu du 1 au 5 février 2021 |
En prévision :
Menu franc comtois – vendredi 26 février : Roestis, Saucisse de Morteau, Comté, Yaourts locaux, galette comtoise…
Depuis la rentrée (entre autres)….
Nouvel an chinois (un peu en avance, vacances obligent…) : mardi 2 février
Kebab maison : 27 janvier 2021 -avec confection de pain oriental maison
Galette des rois : Jeudi 7 janvier
Menus de Noël : Jeudi 17 décembre (et un avant goût le 10 décembre pour les élèves en enseignement hybride)
Menu d’automne local : jeudi 16 novembre – légumes de saison, viande et produits laitiers locaux, pâtisserie maison
A partir de novembre 2020 : Pain bio tous les matins et toujours le jeudi toute la journée
A partir d’octobre 2020 : Un légume bio par jour au salad’bar
Menu Bio & Local – mardi 13 octobre : Steak végétal, tortis et courgettes bio, morbier, yaourt local bio
Menu végétarien – jeudi 8 octobre : Tomates farcies, nuggets végétaux, haricots verts bio, pâtes Bio
Menu Bio & Local – jeudi 24 septembre : Taureau, chou- fleur bio, yaourt bio et local, morbier…
Ce qui a été proposé cette année 2020 !
Carnaval – jeudi 20 février 2020 : 2 200 beignets maison préparés…. Bravo à toute l’équipe de cuisine
Nouveaux produits Bio – 10 au 14 février 2020 : Potage de butternut, terrine de campagne, courgettes, Brie
Galette comtoise maison : Mercredi 22 janvier
Nouvel an chinois : Jeudi 23 janvier 2020
Nems, beignets de bananes, Riz cantonais, porc au caramel et tarte aux noix de coco…
Semaine Pommes : 9 au 13 décembre 2019
Les pommes sous toutes leurs formes : nature, en compote ou en gâteau, crumble, invisible aux pommes
Sans oublier les pommes de terre…..
Jeudi 12 décembre : Local & Bio
Soirée fromage pour les Internes : 26 novembre 2019
Mont d’Or, Morbier mais aussi Maroilles, Saint Nectaire, tomme, Chèvre fermier…..
Semaine légumes de saison – 18 au 22 novembre 2019
Focus sur le chou : Chou fleur, Chou rouge, Coleslaw, Soupe au Chou, Chou de Bruxelles …….
septembre/octobre : Coupe du monde de rugby
Repas à thème :
- Sauté de Wallabies
- Gigot All Black
- Agneau gallois à la bière
- Filet mignon sauce érable du canada
- Frites (françaises évidemment…)
- Hamburger maison US….
vendredi 27 septembre : alternative végétale (boulettes végétales sauce tomate)
Jeudi 26 septembre : repas local & Bio
Jeudi 12 septembre : repas local & Bio
jeudi 11 avril : Menu créole – Achards, patates douces, colombo et cari de poulet, tarte coco
Mardi 19 mars 2019 : St Patrick – menu irlandais (en musique) : Fish & Chips, Agneau à la Guiness, Carrot Cake…
Jeudi 21 mars 2019 (soir) : Menu Zéro gâchis – Le défi à relever : Plat chaud en libre service et à volonté, en contrepartie, on ne jette rien à la poubelle
Mois de novembre et décembre : Lutte contre le gâchis alimentaire – Pesées journalières des denrées non consommées et jetées.
Les résultats ici : compte rendu pesées 2018
Jeudi 20 décembre : repas de Noël – Croûte aux champignons, saumon, chapon, sandre, bûche….