Menus du restaurant

 

Menu du 16 au 20 novembre 2020

Menu du 23 au 27 novembre 2020

 

En prévision :

Semaine européenne de réduction des déchets : Du 23 au 27 novembre, pesée de tous les déchets au restaurant scolaire

 

Depuis la rentrée (entre autres)….

Menu d’automne local : jeudi 16 novembre – légumes de saison, viande et produits laitiers locaux, pâtisserie maison

A partir de novembre 2020 : Pain bio tous les matins et toujours le jeudi toute la journée

A partir d’octobre 2020 : Un légume bio par jour au salad’bar

Menu Bio & Local – mardi 13 octobre : Steak végétal, tortis et courgettes bio, morbier, yaourt local bio

Menu végétarien – jeudi 8 octobre : Tomates farcies, nuggets végétaux, haricots verts bio, pâtes Bio

Menu Bio & Local – jeudi 24 septembre : Taureau, chou- fleur bio, yaourt bio et local, morbier…

 

 

Ce qui a été proposé cette année 2020 !

Carnaval – jeudi 20 février 2020 : 2 200 beignets maison préparés…. Bravo à toute l’équipe de cuisine

Nouveaux produits Bio – 10 au 14 février 2020 : Potage de butternut, terrine de campagne, courgettes, Brie

Galette comtoise maison : Mercredi 22 janvier

Nouvel an chinois : Jeudi 23 janvier 2020

Nems, beignets de bananes, Riz cantonais, porc au caramel et tarte aux noix de coco…

Semaine Pommes : 9 au 13 décembre 2019

Les pommes sous toutes leurs formes : nature, en compote ou en gâteau, crumble, invisible aux pommes

Sans oublier les pommes de terre…..

Jeudi 12 décembre : Local & Bio

Soirée fromage pour les Internes  : 26 novembre 2019

Mont d’Or, Morbier mais aussi Maroilles, Saint Nectaire, tomme, Chèvre fermier…..

Semaine légumes de saison – 18 au 22 novembre 2019

Focus sur le chou : Chou fleur, Chou rouge, Coleslaw, Soupe au Chou, Chou de Bruxelles …….

septembre/octobre : Coupe du monde de rugby

Repas à thème :

  • Sauté de Wallabies
  • Gigot All Black
  • Agneau gallois à la bière
  • Filet mignon sauce érable du canada
  • Frites (françaises évidemment…)
  • Hamburger maison US….

vendredi 27 septembre : alternative végétale (boulettes végétales sauce tomate)

Jeudi 26 septembre : repas local & Bio

Jeudi 12 septembre : repas local & Bio

 

 

 

jeudi 11 avril : Menu créole – Achards, patates douces, colombo et cari de poulet, tarte coco

Mardi 19 mars 2019 : St Patrick – menu irlandais (en musique) : Fish & Chips, Agneau à la Guiness, Carrot Cake…

Jeudi 21 mars 2019 (soir) : Menu Zéro gâchis – Le défi à relever : Plat chaud en libre service et à volonté, en contrepartie, on ne jette rien à la poubelle

Mois de novembre et décembre : Lutte contre le gâchis alimentaire – Pesées journalières des denrées non consommées et jetées.

Les résultats ici : compte rendu pesées 2018

Jeudi 20 décembre : repas de Noël – Croûte aux champignons, saumon, chapon, sandre, bûche….

 

connexion