Menus du restaurant
![]() |
Menu du 20 au 24 mars 2023 |
En prévision :
Carnaval au lycée : mardi 21 février – beignets maison, salade Arlequin
Nouvel an chinois : lundi 23 janvier – Nems, sauté de canard, riz cantonais, salade ananas litchis
Repas de Noël : jeudi 15 décembre – croûte forestière, saumon fumé, chapon, joue de loup, bûche…
Menu végétarien : vendredi 16 décembre
Dîner de la St Nicolas : mardi 6 décembre – salade et tarte alsacienne, pain d’épices
Menu végétarien : vendredi 25 novembre
Menu végétarien : mercredi 9 novembre
semaine 17 au 21/10 : crudités bio de la ferme de Flagey les Auxonne
semaine du 10 au 14/10 : Produits laitiers bio
semaine du 19 au 23/09 : accompagnements bio (légumes ou féculents)
Ce qui a été proposé en 2021-2022
Hamburgers et frites bio : vendredi 10 juin 2022 – Viande de boeuf bio du GAEC du Rocheret de Déservillers suite à une visite de la ferme avec la classe de 1G4 (projet E3D)
Menu aromates – jeudi 2 juin dans le cadre de la journée « un potager au lycée » : entrées aromatisées, grillades aux herbes, salade de fruits frais à la menthe
Samoussas maison le soir préparés par des élèves de l’atelier restauration
Menu agrumes – jeudi 12 mai 2022 – salade Mikado, Poisson sauce agrumes, tarte au citron
Chocolats de Pâques : vendredi 15 avril
menu végétarien – vendredi 8 avril – Omelette, steak végétal, épinards et purée bio
La dernière tartiflette de l’année – mercredi 30 mars
menu végétarien – mardi 15 mars – Chili Sin carne et nuggets végétariens
menu italien – mercredi 16 mars – Salade italienne, Osso Bucco, calamars à la Romaine, Tiramisu
Menu Bio – jeudi 3 mars 2022 – salade de lentilles, poulet, épinards, comté, tarte aux pommes
Nouvel an chinois – mardi 1er février
Menu 100% local et/ou bio – jeudi 20 janvier
Repas de Noël – Jeudi 16 décembre
Menu australien – jeudi 2 décembre – Salade australienne, Colombo, Kangourou, Lamington…
St Nicolas (Internes) – lundi 6 décembre au soir – Mannelés, Potage, chocolat chaud….
Menu végétarien – vendredi 12 novembre
Petit déjeuner brioches (internes) : mercredi 20 octobre
Menu végétarien – lundi 18 octobre :
Menu local et/ou bio – jeudi 7 octobre 2021 : Riz et brocolis bio, porc comtois, comté,, yaourts locaux et crumble aux pommes de saison
Petit déjeuner (internes) : Pain bio et lait local tous les matins
Ce qui a été proposé en 2020-2021 !
Hamburgers et frites maison : 15 juin
Menu végétarien : mardi 25 mai – Falafels, steak du fromager, Fusilli et Gratin de brocolis bio
Menu du Sud Ouest : Jeudi 27 mai – Salade landaise, poulet basquaise, axoa de veau, ossau Iraty et gâteau basque
Semaine du 17 au 21 mai 2021 : un accompagnement (féculents ou légumes) bio par jour
Menu 100% local : Crudités bio/Saucisses de Montbéliard/carottes bio/Morbier/Yaourt local/Pommes Braeburn Alsace – lundi 29 mars
Stand Fromageries Bel : producteur de fromages – mardi 23 mars
Menu végétarien : Crudités, Chili sin carne et fruits le mercredi 24 mars midi
Hamburger végétarien : mercredi 17 mars 2021
Crudité bio et accompagnement bio (riz, pâtes, carottes, chou fleur, courgettes, frites maison) toute la semaine du 1er au 5 mars 2021
Soirée crêpes (Internes) : jeudi 4 mars 2021
Menu franc comtois – vendredi 26 février : Roestis, Saucisse de Morteau, Comté, Yaourts locaux, galette comtoise…
Nouvel an chinois (un peu en avance, vacances obligent…) : mardi 2 février
Kebab maison : 27 janvier 2021 -avec confection de pain oriental maison
Galette des rois : Jeudi 7 janvier
Menus de Noël : Jeudi 17 décembre (et un avant goût le 10 décembre pour les élèves en enseignement hybride)
Menu d’automne local : jeudi 16 novembre – légumes de saison, viande et produits laitiers locaux, pâtisserie maison
A partir de novembre 2020 : Pain bio tous les matins et toujours le jeudi toute la journée
A partir d’octobre 2020 : Un légume bio par jour au salad’bar
Menu Bio & Local – mardi 13 octobre : Steak végétal, tortis et courgettes bio, morbier, yaourt local bio
Menu végétarien – jeudi 8 octobre : Tomates farcies, nuggets végétaux, haricots verts bio, pâtes Bio
Menu Bio & Local – jeudi 24 septembre : Taureau, chou- fleur bio, yaourt bio et local, morbier…